Gli ulivi e la produzione
L'eccellente extravergine � ottenuto dalla pregiata variet� di olive
"coratine", selezionate e lavorate secondo il metodo classico della spremitura a freddo.
I frutti sono franti con molazze di granito, la cui lenta rotazione garantisce la
perfetta omogeneit� della pasta, successivamente
lavorata in modernissimi impianti a ciclo continuo.
Da questi si ricava un olio a bassissima acidit� e dalle incomparabili caratteristiche
organolettiche.
La Dop
L'extravergine dell'Antico Frantoio Muraglia, è sottoposto al
rigido disciplinare della "Denominazione di Origine Protetta Terra
di Bari - Castel del Monte" a garanzia che, dalla coltivazione delle piante di olivo
fino all'imbottigliamento, tutto si compie nella zona di origine.
Le proprietà salutistiche
Per la presenza di composti fenolici, di fosfolipidi, di antiossidanti
e delle vitamine liposolubili e per l'equilibrato rapporto tra acidi saturi, insaturi e
polinsaturi, l'extravergine dell'Antico Frantoio Muraglia possiede spiccate
proprietà salutistiche.
Digeribilissimo, previene le patologie del fegato e del cuore e la formazione dei
radicali liberi causa dell'invecchiamento cellulare. In particolare, aiuta a mantenere
bassi i livelli di LDL (colesterolo cattivo).
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Le caratteristiche organolettiche
- varietà delle olive: 100% coratina
- metodo di raccolt a: scuotitura meccanica e brucatura a mano
- sistema di lavorazione: misto, con molazze di granito ed estrazione centrifuga.
Lavorazione a freddo e spremitura unica
- tempi di lavorazione: entro 24 ore dalla raccolta
- acidità: max 0,22%
- perossidi: 4Meq02/Kg
- K232: 1,55%
- K270: 0,108%
- colore: giallo con vividi riflessi verdi
- profumo: fruttato con netto riconoscimento d'oliva e note di erba tagliata
- sapore: intenso con gradevoli sensazioni di mandorla fresca e piacevole retrogusto
amaro leggermente pizzichino
- abbinamento: zuppe di legumi, verdure cotte, specialità della dieta
mediterranea, marinate di pesce azzurro, arrosti.
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